新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/10/19 09:14:50 am

系統推薦:

  虎尾透天
  虎尾電梯大樓
  虎尾房屋
  虎尾土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
三大因素 旅館版圖挪移
新聞發佈時間:2017/10/19 09:20:22 am
       

2017-10-19 07:42:09 經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

近年屢傳旅館喊賣,飯店業者分析,主要有三個原因,分別是老牌旅館淡出、新業者加入、地緣交通條件改變等因素,牽動市場版圖挪移。

旅館業者指出,近年雖然來台旅客大幅增加,但使用網路訂房網站的自由行旅客激增,加上國內外連鎖體系興起,造成獨立旅館生存難度增加,不少老牌旅館的第二代無意接班。

旅館業者認為,新建築法規嚴格,老旅館有現成執照,對新業者來說,整修後重新開業的難度遠比重新興建更簡單,也是一大誘因。

前幾年觀光熱潮帶動的飯店投資潮,在近一、二年陸續營運,以今年新開幕凱撒集團的萬華凱達、板橋凱撒等飯店來說,平價、新穎加上交通便利等因素,對周邊的三、四星級飯店與旅社等業者,都構成很大威脅。

地緣交通條件改變方面,例如北市松山車站共構的AMBA、南港車站共構的六福萬怡酒店近兩年陸續開幕,也產生磁吸作用。

業者指出,從前在商業區常見中小型旅館,但現在只要車程半小時內有新旅館,會對傳統旅館造成威脅。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2765431